Windows虛擬主機
 
Linux虛擬主機
 
純HTML虛擬主機
 
刷卡金流機制申請
 
Email專屬網址信箱
 
選購附加服務
 
SSL數位憑證申請
 
繁簡轉換服務
 
專屬實體主機
 
機房、線路規格
 
什麼是虛擬主機?
 
FTP上下傳教學
 
FrontPage連結教學
 

回單元頁



 

所謂虛擬主機(Virtual Hosting),顧名思義,它並不是真正的在自己家裡或公司中架設一台伺服器電腦主機,而是把網站的內容放置網路上的一台伺服器主機的儲存空間裡,瀏覽者透過上網的方式,連結網路到放置的那一台主機中讀取資料,管理者亦是透過網路連結進行管理與更新,因為您的網頁及程式等資料是放在租用的網路主機內,而並非是在您的電腦內,所以叫做虛擬主機。

虛擬主機的技術是採用伺服器特製程式所提供的功能,能讓一台網站伺服器,在加入了虛擬主機的設定後,虛擬出多個網站主機,並允許每一個虛擬出來的主機擁有各自獨立的網址,分享一個硬碟空間、一個IP、及一些網站功能,提供訂購的用戶承租使用,您只需將網頁相關資料傳到所屬虛擬主機上,即可利用此台伺服器及網路專線,讓全世界看到您的站台。

使用虛擬主機的優點:

  • 節省成本:可節省電信機房建設、主機購置與架設、數據專線、人力維護的成本。

  • 可靠環境:Web主機架置在標準機房之中,提供高於一般的頻寬、及網路線路穩定水準,不斷電系統、防火牆、定期備份等服務。承租用戶無需購買高昂的主機設備、網路專線與闢請專職資訊工程人員維護等成本的投資,即可擁有完整專屬網站,避免自行架設之成本太高,且專業知識不足的情形下,日後軟硬體的問題層出不窮,因此大多選擇租用虛擬主機,把此問題交給專業人士託管。

  • 虛擬主機是最方便、最快速、花費低、風險低的架站方式,使企業或個人在網路上擁有專屬的獨立網址盡情展示自己或公司的形象、產品。


何謂獨立網址名稱(Domain Name),就像有一個網路上的地址, 訪客才知道到哪裡找您 每個國家都有獨立的網址申請單位,大多為國營或有公信力的單位(台灣為TWNIC),每個國家網域內之網址名,不得重複。

一般來說正統的網址的結構為:http://www + 自設名稱+ 性質代號+ 國家代號

  • http:// : "http"為超文字傳輸協定(hyper text transmission protocal)它說明了該份文件是由HTML等語法所構成的,以及要如何"解讀"傳回資料。

  • www代表全球資訊網(World Wide Web)。

  • 自設名稱:可使用公司名稱、個人名稱或是您的主產品名稱。

  • 性質代號:如com (商業類commerce)、edu (教育機構education)、gov (政府government) ....等。

  • 國家名代號 : 如台灣Taiwan (tw)、中國大陸China(cn)、日本Japan (jp)、美國則無國家代號。

 

關於我們    客服中心    經銷合作    搜尋引擎清單    簡體中文    繁體中文

 


Copyright 2004 WebSpace. All Right Reserved.